Французский автогонщик Юбер погиб на трассе «Формулы-2» в Бельгии

Французский автогонщик Юбер погиб на трассе "Формулы-2" в Бельгии
Французский автогонщик Юбер погиб на трассе "Формулы-2" в Бельгии

22-летний французский автогонщик Антуан Юбер скончался от травм, полученных в аварии во время 17-го этапа серии «Формулы-2» на трассе в Спа (Бельгия). Об этом сообщает Международная автомобильная федерация (FIA) в Facebook.

Столкнулись три автомобиля. Спасатели немедленно прибыли на место инцидента, всех пилотов отправили в госпиталь.

Представитель команды Renault Sport Юбер умер спустя полтора часа после аварии, сообщили в федерации.

Еще один пилот, американец Хуан Мануэль Корреа из команды Sauber Junior, находится в больнице города Льеж, его состояние стабильное. Третий участник инцидента, Жулиано Алези (Trident Racing, Франция), был осмотрен врачами и признан здоровым.

Statement: Incident during FIA Formula 2 Feature Race, Spa Francorchamps The Federation Internationale de l’Automobile…

Опубліковано FIA Субота, 31 серпня 2019 р.

F1i.com сообщает, что авария произошла уже на втором круге гонки. Алези на входе в поворот потерял контроль над машиной. Юбер не смог избежать столкновения с Trident Racing, его автомобиль отбросило на трассу, где в Renault Sport на полной скорости врезалась машина американца Корреа.

ВИДЕОВидео: Edo Sports / YouTube

После аварии гонка была отменена.

Юбер в 2019 году дебютировал в «Формуле-2» и сумел выиграть два этапа. Его называли главным претендентом на переход в «Формулу-1» среди молодых французских гонщиков.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/francuzskiy-avtogonshchik-yuber-pogib-na-trasse-formuly-2-v-belgii-1236824.html