Глава Пентагона заявил, что гиперзвуковое оружие у США появится в течение пары лет

Глава Пентагона заявил, что гиперзвуковое оружие у США появится в течение пары лет
Глава Пентагона заявил, что гиперзвуковое оружие у США появится в течение пары лет

Гиперзвуковое оружие появится в арсенале Соединенных Штатов в течение ближайшей пары лет. Об этом 21 августа заявил новый министр обороны США Марк Эспер в интервью телеканалу Fox News.

Главу Пентагона спросили о том, насколько США близки к тому, чтобы получить гиперзвуковое оружие. «Думаю, это, вероятно, вопрос пары лет, если вам так угодно», – сказал он.

20 августа исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти, выступая в Фонде защиты демократии, заявил, что США изучают возможности разработки различных типов ракет, которые ранее были запрещены российско-американским Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, действие которого было прекращено.

«Установка баллистической боеголовки на гиперзвуковую планирующую ракету уже будет за рамками соблюдения ДРСМД. Мы рассматриваем все эти возможности», — заявил он.

В октябре 2018 года США объявили о намерении приостановить выполнение подписанного в 1987 году ДРСМД после появления на вооружении российской армии крылатой ракеты 9М729. По информации американцев, 9М729 испытывалась на дальность более 500 км.

1 февраля 2019 года госсекретарь США Майк Помпео анонсировал выход США из ДРСМД.

2 февраля президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на выход США из ДРСМД из него выходит Россия. 3 июля Путин подписал закон о приостановке ДРСМД, в тот же день документ вступил в силу.

2 августа США официально вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/glava-pentagona-zayavil-chto-giperzvukovoe-oruzhie-u-ssha-poyavitsya-v-techenie-pary-let-1213036.html