«Хезболла» обвинила Израиль в атаке дронов на Бейрут и пригрозила быстрым ответом

"Хезболла" обвинила Израиль в атаке дронов на Бейрут и пригрозила быстрым ответом
"Хезболла" обвинила Израиль в атаке дронов на Бейрут и пригрозила быстрым ответом

Лидер ливанской террористической организации «Хезболла» 25 августа предупредил Израиль, что его движение готовит быстрый ответ на атаку двух израильских беспилотников на Бейрут, которая якобы произошла в ночь на 25 августа. Об этом сообщает Reuters.

По словам Насраллы, нападение стало «первым явным, серьезным, опасным нарушением правил применения силы», которые были разработаны после окончания конфликта в 2006 году между Израилем и «Хезболлой».

Лидер организации подчеркнул, что отсутствие ответа на действия Израиля «создаст опасный путь для Ливана».

Агентство отмечает, что подобные предупреждения со стороны «Хезболлы» стали самыми жесткими за последние годы.

Израиль не заявлял о нападении на Бейрут. Премьер-министр Ливана Саад Харири, в свою очередь, рассказал, что атака беспилотников была нацелена на разжигание региональной напряженности.

Инцидент произошел через несколько часов после того, как израильские военные заявили, что их самолет нанес удар по иранским силам и шиитским боевикам возле столицы Сирии Дамаска. По словам израильских военных, те планировали запустить «беспилотники-убийц» в Израиль.

Наблюдатель Сирийской обсерватории по правам человека сообщил, что в результате ударов израильтян были убиты два члена «Хезболлы», один иранец и еще двое неизвестных. Один беспилотник упал рядом с информационным центром организации, второй взорвался в небе.

Израиль считает, что шиитское движение «Хезболла», поддерживаемое Ираном, является самой большой угрозой у его границ. Во время войны 2006 года в Ливане погибло около 1200 человек, в основном мирных жителей, в Израиле – 158 человек, в основном военных. Конец конфликту положила резолюция Совета Безопасности ООН от 11 августа 2006 года о прекращении огня.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/hezbolla-obvinila-izrail-v-atake-dronov-po-beyrutu-i-prigrozila-bystrym-otvetom-1222747.html