Итальянский астронавт снял из космоса дым от лесных пожаров в Амазонии

Итальянский астронавт снял из космоса дым от лесных пожаров в Амазонии
Итальянский астронавт снял из космоса дым от лесных пожаров в Амазонии

Итальянский астронавт Лука Пармитано в своем Twitter 26 августа обнародовал фото масштабных лесных пожаров в Амазонии, снятых с борта Международной космической станции. 

«Дым, видимый на тысячи километров, от десятков и десятков поджогов в тропических лесах Амазонки», – подписал астронавт фото. 

Il fumo, visibile per migliaia di chilometri, di decine e decine di incendi dolosi nella foresta amazzonica. #noplanetB #MissionBeyond pic.twitter.com/WAuHyBnlgt

— Luca Parmitano (@astro_luca) August 26, 2019

Лидеры стран «Большой семерки» на саммите в Биаррице договорились оказать Бразилии логистическую и финансовую помощь в борьбе с пожарами, для этих целей G7 выделит $22 млн, сообщил 26 августа президент Франции Эммануэль Макрон. Он поднял вопрос лесных пожаров в Амазонии на приоритетное место в повестке саммита.

Президент Бразилии Жаир Болсонару отказался принять помощь G7.

В Бразилии зарегистрировано около 80 тыс. лесных  пожаров, что является самым высоким показателем с 2013 года. К борьбе с пожарами приобщили военную авиацию. Семь штатов Бразилии обратились за поддержкой федерального правительства из-за непрекращающихся возгораний тропического леса.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/italyanskiy-astronavt-snyal-iz-kosmosa-dym-ot-lesnyh-pozharov-v-amazonii-1225260.html