Крушинский Константин Николаевич: как проходит Неделя моды в Монте-Карло

Крушинский Константин Николаевич
Ежегодно все представители модной индустрии Монако собираются вместе, чтобы посмотреть на новые коллекции и узнать последние fashion-тенденции. Руководитель агентства по аренде, покупке и продаже жилой и коммерческой недвижимости в Монако Крушинский Константин Николаевич рассказал, как обычно проходит Неделя моды в Княжестве.

Monte-Carlo Fashion Week: с чего все начиналось

Неделя моды традиционно проходит в мае в Монте-Карло. Именно туда съезжаются все представители модной индустрии: дизайнеры, стилисты, байеры, звезды шоу-бизнеса и журналисты. Организатором Monte-Carlo Fashion Week считается Федерика Нардони Спинетта. В далеком 2009 году совместно с тремя популярными в княжестве брендами Федерика Спинетта основала Монегасскую палату моды. Спустя время основательница Monte-Carlo Fashion Week стала организовывать показы в Монако, а также за границей. «Монегасская палата моды ставила перед собой несколько целей. Во-первых, она стремилась показать, что Монако является главным fashion-рынком, а во-вторых, хотела презентовать и распространять ценности местных дизайнеров», — поделился Константин Крушинский. Спустя четыре года, в 2013 году, прошла первая Неделя моды в Монте-Карло. Тогда 16 брендов презентовали свои коллекции. С каждым годом модельеров становилось все больше. Так, например, в 2019-м в Monte-Carlo Fashion Week участвовало уже 40 дизайнеров из пятнадцати разных стран. Кроме того, по сравнению с 2013 годом изменился и формат мероприятия: теперь у гостей появилась возможность наслаждаться показами не два дня, а целых пять.

Как обычно проходят Недели моды в Монте-Карло

Уже на протяжении восьми лет в Монте-Карло съезжаются почитатели fashion-индустрии для того, чтобы изучить все тенденции, а также устроить шопинг и пополнить свой гардероб премиальными и люксовыми  брендами. Мероприятие проводят в поддержку благотворительного Фонда княгини Монако Шарлен. Накануне открытия Недели моды в яхт-клубе Монте-Карло иногда устраивают гала-ужин, куда приглашают именитых гостей. В 2018 году во время такого ужина провели церемонию, на которой вручили премии дизайнерам за их заслуги на модном поприще. Затем, в течение пяти дней, именитые кутюрье, а также начинающие модельеры демонстрируют свои коллекции. В том же 2018-м среди прочих fashion-экспертов отличился модельер из Индии Рауль Мишра, который тогда представил свою капсульную коллекцию. Именно он стал первым неевропейским кутюрье, кто смог получить стипендию Миланского института «Марангони». Тогда же свою коллекцию экологически чистой одежды представила Sara Cavazza Facchini, которая является арт-директором линии прет-а-порте модного дома Genny. Константин Крушинский рассказал, что вход на Monte-Carlo Fashion Week строго по пригласительным билетам. Их получают представители модной индустрии, сотрудники СМИ, дизайнеры, артисты, а также друзья модельеров.

Крушинский Константин Николаевич: Monte-Carlo Fashion Week 2020 провели в режиме онлайн

В 2020 году в связи с отменой всех мероприятий из-за коронавируса в рамках Недели моды в Монте-Карло решили провести интерактивные цифровые беседы с ведущими представителями fashion-мира. Первым спикером стала дочь принцессы Монако Полин Дюкруэ, которая по совместительству являются основательницей бренда Alter. Помимо нее, также своими идеями поделились Томми и Ди Оклеппо Хилфигер и многие другие. «Кроме бесед с модными экспертами, в 2020 году организаторы Monte-Carlo Fashion Week решили также вручить награды лучшим брендам, которые должны были показать себя и свое новое видение моды в коротком видеоролике. Один из призов получил мексиканский бренд Desserto за веганскую кожу, которую сделали из кактуса», — рассказал Крушинский Константин Николаевич.