Кулеба о возможной «покупке» иностранных политиков: Если это соответствует интересам моей страны, то почему бы и нет?

Кулеба о возможной "покупке" иностранных политиков: Если это соответствует интересам моей страны, то почему бы и нет?
Кулеба о возможной "покупке" иностранных политиков: Если это соответствует интересам моей страны, то почему бы и нет?

Для формирования на Западе «украинского лобби» можно «покупать» иностранных политиков. Такое мнение 15 августа в эфире «Радио НВ» выразил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Когда мы говорим о реальной политике, то я вот лично не против «покупки» нужных иностранных политиков. Если это соответствует интересам моей страны, то почему бы и нет?» – сказал он.

По словам Кулебы, в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) после возвращения российской делегации число членов ассамблеи, поддерживающих Украину, сократилось до 60 человек, но позже может увеличиться.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год), что привело к финансовому кризису в организации. В России заявили, что РФ выплатит Совету Европы долг по взносам, если ПАСЕ «устранит угрозу дискриминации национальных делегаций».

Как отмечает «Радио Свобода», за 2017-й, 2018-й и 2019 год сумма долга РФ перед Советом Европы достигла около €85 млн. 

В ночь на 25 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию об изменении санкционного механизма, которая позволила России вернуться в ассамблею. 26 июня ПАСЕ 116 голосами (против – 62, воздержались – 15) приняла резолюцию о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений.

Украинские депутаты заявили, что в знак протеста покидают сессию ассамблеи. 25 июня Министерство иностранных дел Украины отозвало Кулебу для консультаций.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/kuleba-o-vozmozhnoy-pokupke-inostrannyh-politikov-esli-eto-sootvetstvuet-interesam-moey-strany-to-pochemu-by-i-net-1196488.html