Лидеры «Большой семерки» близки к заключению соглашения о помощи в борьбе с лесными пожарами в Амазонии – Макрон

Лидеры "Большой семерки" близки к заключению соглашения о помощи в борьбе с лесными пожарами в Амазонии – Макрон
Лидеры "Большой семерки" близки к заключению соглашения о помощи в борьбе с лесными пожарами в Амазонии – Макрон

Лидеры стран «Большой семерки» близки к тому, чтобы договориться, как помочь в борьбе с лесными пожарами в Амазонии и попытаться устранить разрушения. Об этом журналистам сказал президент Франции Эммануэль Макрон 25 августа во французском Биаррице, пишет Reuters.

Он заявил, что страны G7 завершают возможное соглашение по технической и финансовой помощи пострадавшим регионам.

Макрон поднял вопрос лесных пожаров в Амазонии на приоритетное место в повестке саммита.

Чиновник ЕС, который отказался называть имя, сказал агентству, что лидеры стран G7 согласились сделать все возможное, чтобы помочь в борьбе с пожарами, предоставив Макрону мандат на контакт со всеми странами в регионе Амазонки.

Как пишет Reuters, Амазония является крупнейшим в мире тропическим дождевым лесом и считается жизненно важной для борьбы с изменением климата из-за огромного количества углекислого газа, который она поглощает. По всей Бразилии зарегистрировано около 80 тыс. пожаров, что является самым высоким показателем по крайней мере с 2013 года. К борьбе с пожарами приобщили военную авиацию.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/lidery-bolshoy-semerki-blizki-k-zaklyucheniyu-soglasheniya-o-pomoshchi-v-borbe-s-lesnymi-pozharami-v-amazonii-makron-1222243.html