Меркель заявила, что вернется к научной работе, когда покинет пост канцлера Германии

Меркель заявила, что вернется к научной работе, когда покинет пост канцлера Германии
Меркель заявила, что вернется к научной работе, когда покинет пост канцлера Германии

После ухода с должности канцлера Германии Ангела Меркель намерена вернуться к научной работе. Об этом она сама заявила 31 августа во время церемонии присвоения ей почетной научной степени в Лейпцигской высшей школе менеджмента, сообщает Deutsche Welle.

“Все университеты, которые вручили мне почетную докторскую степень, услышат снова обо мне после того, как я уйду с поста канцлера”, – заявила Меркель.

Канцлер Германии, которая является физиком по образованию, добавила, что в следующий раз она останется в науке на больший срок, чем на этой церемонии.

В Лейпцигской опере канцлер получила 17-ю почетную докторскую степень, ранее их вручали Меркель в университетах Соединенных Штатов Америки, Израиля, Германии, Нидерландов и нескольких стран Восточной Европы.

14 марта 2018 года депутаты Бундестага четвертый раз подряд избрали лидера Христианско-демократического союза Меркель канцлером Германии.

7 декабря Меркель  официально объявила об уходе с поста главы партии «Христианско-демократический союз» (ХДС). Она подчеркнула, что после завершения полномочий федерального канцлера больше не будет выдвигать свою кандидатуру в Бундестаг. По словам Меркель, после ухода из политики она не собирается претендовать на какой-либо пост в руководстве Евросоюза.

Ангела Меркель была председателем партии «Христианско-демократический союз» 18 лет – с 2000 года. Должность федерального канцлера 64-летняя Меркель занимает с 2005-го.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/merkel-zayavila-chto-vernetsya-k-nauchnoy-rabote-kogda-pokinet-post-kanclera-germanii-1238250.html