“Мы не продаемся“. МИД Гренландии высказался об идее Трампа купить остров

“Мы не продаемся“. МИД Гренландии высказался об идее Трампа купить остров
“Мы не продаемся“. МИД Гренландии высказался об идее Трампа купить остров

Гренландия открыта для бизнеса, но не для продажи. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Гренландии в ответ на публикации СМИ о намерении президента США Дональда Трампа купить остров, опубликованном в Twitter.

«Гренландия богата ценными ресурсами, такими как полезные ископаемые, чистейшая вода и лед, рыбные запасы, морепродукты, возобновляемые источники энергии, и является новым фронтиром для приключенческого туризма. Мы открыты для бизнеса, но не для продажи», – сказано в сообщении гренландского МИД.

#Greenland is rich in valuable resources such as minerals, the purest water and ice, fish stocks, seafood, renewable energy and is a new frontier for adventure tourism. We’re open for business, not for sale * learn more about Greenland on: https://t.co/WulOi3beIC

— Greenland MFA * (@GreenlandMFA) 16 августа 2019 г.

15 августа американское издание The Wall Street Journal сообщило, что президент США Дональд Трамп обсуждал со своими советниками возможность покупки у Дании острова Гренландия.

Появившаяся информация вызвала негативную реакцию у датских политиков. «Это, должно быть, первоапрельская шутка… Однако совсем не по сезону», – написал в Twitter бывший премьер-министр страны Ларс Лекке Расмуссен.

Издание Independent отметило, что Дональд Трамп – не первый американский президент, проявивший интерес к Гренландии. В 1946 году Гарри Трумэн предложил Дании $100 млн за остров, но его предложение было отклонено.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/my-ne-prodaemsya-mid-grenlandii-vyskazalsya-ob-idee-trampa-kupit-ostrov-1198599.html