Нетаньяху заявил, что планирует обсудить с Зеленским запуск зоны свободной торговли и пенсионное соглашение

Нетаньяху заявил, что планирует обсудить с Зеленским запуск зоны свободной торговли и пенсионное соглашение
Нетаньяху заявил, что планирует обсудить с Зеленским запуск зоны свободной торговли и пенсионное соглашение

18 августа перед вылетом в Киев премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что намерен обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским вопросы, которые в том числе касаются создания зоны свободной торговли между странами, информирует пресс-служба израильского главы правительства в Facebook.

«Вылетаю в Киев с очень важным визитом по приглашению нового президента Украины Зеленского. Сотни тысяч граждан Израиля, репатриантов из Украины, представляют собой живую связь между двумя государствами, и наши отношения крепнут. Я буду говорить с президентом о создании зоны свободной торговли, о пенсионном соглашении и о многих других вопросах, которые еще больше укрепят прекрасные отношения между двумя государствами», – сказал Нетаньяху.

Заявление ПМ перед вылетом в Киев

Заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу перед вылетом в Киев:«Я вылетаю в Киев с очень важным визитом по приглашению нового президента Украины Зеленского. Сотни тысяч граждан Израиля — репатриантов из Украины, представляют собой живую связь между двумя государствами, и наши отношения крепнут. Я буду говорить с президентом о создании зоны свободной торговли, о пенсионном соглашении и о многих других вопросах, которые ещё больше укрепят прекрасные отношения между двумя государствами.Хочу похвалить ЦАХАЛ за проведение операции, в результате которой вчера были уничтожены пятеро террористов в Газе. Моя задача — обеспечение безопасности и спокойствия, и мы делаем для этого всё необходимое.Я слышал заявления о том, что воздерживаюсь от широкомасштабной операции из предвыборных соображений. Это неправда. Каждый, кто знает меня, знает и то, что мои соображения реальны, что я работаю во взаимодействии с силами безопасности решительно и взвешено.В случае необходимости мы начнём широкомасштабную операцию независимо от выборов. С выборами или без, мы сделаем всё необходимое для обеспечения безопасности Израиля. Противник очень хорошо чувствует нашу силу».На вопрос журналистов о конгрессвумен премьер-министр ответил:«Мы уважаем всех членов Конгресса. Наши инструкции предусматривают автоматическое разрешение на въезд всем конгрессменам — и демократам, и республиканцам. Всего неделю назад я встречался с десятками членов Конгресса от демократической партии.Существует только одно исключение, и это закон о BDS, который обязывает нас отслеживать въезд лиц, которые поддерживают бойкот Израиля. Посол Дермер выразил именно эту позицию. На момент его высказывания не было ни просьбы о визитах, ни конкретного плана и графика визитов. Как только они это предоставили, мы провели проверку и приняли то решение, которое приняли. Это не политическое, а принципиальное решение. Мы уважаем все политические партии США в равной степени, но и себя мы уважаем. Тому, кто объявляет нам бойкот, кто ставит под сомнение легитимность Государства Израиль, мы отказываем во въезде».Видео: Итай Бейт-Он, GPO.

Опубліковано Премьер-министр Израиля Неділя, 18 серпня 2019 р.

Это первый визит главы израильского правительства в Украину с 1999 года.

В конце июля Нетаньяху заявлял, что может стать посредником между Украиной и Россией для урегулирования конфликта на Донбассе.

11 августа пресс-служба министерства иностранных дел Израиля сообщала, что Нетаньяху прилетит на встречу с Зеленским 18 августа.

В Офисе президента Украины уточнили, что переговоры пройдут 19 августа. Кроме того, Нетаньяху с Зеленским почтят память жертв трагедии в Бабьем Яру.

Во время Второй мировой войны немецко-фашистские войска использовали урочище Бабий Яр в северо-западной части Киева как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составили евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли более 33 тыс. человек. По разным оценкам, там было убито от 70 тыс. до 200 тыс. человек.

В августе – сентябре 1943 года в Бабьем Яру проходил заключительный этап расстрелов нацистами евреев. Параллельно велись работы по уничтожению трупов убитых, они начались 18 августа 1943 года.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/netanyahu-zayavil-chto-planiruet-obsudit-s-zelenskim-zapusk-zony-svobodnoy-torgovli-i-pensionnoe-soglashenie-1204182.html