ООН признала украинских миротворцев одними из лучших в ДР Конго – Минобороны Украины

ООН признала украинских миротворцев одними из лучших в ДР Конго – Минобороны Украины
ООН признала украинских миротворцев одними из лучших в ДР Конго – Минобороны Украины

В лагере отдельного вертолетного отряда миссии Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго, дислоцированном в городе Гома, завершила работу инспекция штаба ООН, сообщила 27 августа пресс-служба Министерства обороны Украины.

Инспекторы проверили работоспособность автомобильной техники, вооружений, систем связи и навигации, медицинского оборудования, обеспечение досуга военнослужащих, условия их проживания и питания.

«Представители тыловых секций миссии ООН, осуществляющих подобную проверку, очень серьезно относятся к контролю наличия и рабочего состояния всех материальных и технических средств национальных контингентов. Ведь за эксплуатацию всего этого имущества нашим подразделением ООН ежемесячно платит компенсацию в бюджет нашей страны», – заявил заместитель командира 18-го отдельного вертолетного отряда тыла подполковник Марьян Булыга.

По итогам проверки инспекторы отметили, что «украинский контингент является одним из лучших подразделений миссии ООН в ДР Конго».

«В частности, с лучшей стороны отметили медицинскую службу отряда и работу инженерного взвода по обеспечению лагеря качественной водой. Также старший инспектор Бикас Сен поблагодарил украинцев за образцовый порядок и исправность всей необходимой техники и имущества», – продолжили в Минобороны.

Отмечается, что несмотря на проверку вертолетный отряд продолжал выполнять полетные задания. В этот день экипажи вертолетов Ми-8 обеспечивали перевозки грузов и личного состава индийского национального контингента, а Ми-24 – сопровождали вертолеты миссии ООН.

«Почти за три месяца службы в ДР Конго экипажи десятой ротации, работая в формате 24/7, выполнили более 750 полетов с общим налетом около 800 часов. За это время они перевезли 140 тонн грузов и около 2100 пассажиров», – добавили в пресс-службе.

В августе издание «theБабель» сообщило, что украинские миротворцы, которые отправились в ДР Конго в мае 2019 года, оказались в эпицентре эпидемии брюшного тифа и холеры. До отправки в Африку их не привили. По данным «theБабель», украинский контингент возвращается на родину в ноябре 2019-го.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/oon-priznala-ukrainskih-mirotvorcev-odnimi-iz-luchshih-v-dr-kongo-minoborony-ukrainy-1227891.html