Пентагон отказался от разработки новых перехватчиков для системы ПРО

Пентагон отказался от разработки новых перехватчиков для системы ПРО
Пентагон отказался от разработки новых перехватчиков для системы ПРО

Министерство обороны США расторгло контракт с компанией Boeign по созданию новых ракетных перехватчиков для систем противоракетной обороны (ПРО), сообщает AP.

К этому моменту на разработку потратили около $1,2 млрд, но Пентагон отказался от дальнейшей работы над проектом из-за “значительных проблем“, исправление которых было бы или невозможным, или слишком дорогостоящим.

Представитель агентства по противоракетной обороне Пентагона Марк Райт заявил, что ведомство не намерено раскрывать детали о проблемах “из-за секретности программы“.

Как отмечает AP, минобороны США в дальнейшем намерено сосредоточиться на новых системах ПРО с учетом того, что Китай и Россия работают над созданием гиперзвуковых ракет.

1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин сообщил о создании крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и “практически неограниченной дальностью полета“, которая пока не имеет названия, но была проверена на полигоне в конце 2017 года. Также, по его словам, на вооружение был принят гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс “Кинжал“, началось серийное производство нового ракетного комплекса “Авангард” и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты “Сармат“.

21 августа глава Пентагона Марк Эспер заявил, что гиперзвуковое оружие в арсенале Соединенных Штатов появится в течение ближайших пары лет.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/pentagon-otkazalsja-ot-razrabotki-novyh-perehvatchikov-dlja-sistemy-pro-1213261.html