Подруге британского премьера отказали во въезде в США

Подруге британского премьера отказали во въезде в США
Подруге британского премьера отказали во въезде в США

Подруге премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Кэри Саймондс отказали во въезде в США, сообщает британский таблоид The Daily Mail.

Как полагает издание, отказ может быть связан с тем, что Саймондс в прошлом году посещала частично признанное государство Сомалиленд в Восточной Африке (Соединенное Королевство поддерживает дипломатические отношения с Сомалилендом, тогда как США его не признают). Саймондс ездила в Африку со своей подругой, уроженкой Сомалиленда Нимко Али, борющейся против калечащих операций на женских половых органах. Женщины, отмечает издание, встречались с президентом страны Мусе Бихи Абди и обсуждали вопросы прав человека и экологические проблемы.

21 августа Саймондс видели возле американского посольства в Лондоне. The Daily Mail пишет, что ее визит в дипучреждение мог быть связан с отказом во въезде в США.

В посольстве Соединенных Штатов и правительстве Великобритании отказались комментировать ситуацию. Дипломатический источник выразил надежду, что инцидент будет вскоре исчерпан и Кэри Саймондс сможет поехать в Америку, как и планировала.

По данным издания, в США 31-летняя Саймондс собирается провести несколько встреч в рамках сотрудничества с некоммерческой организацией Oceana, которая занимается вопросами защиты мирового океана.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/podruge-britanskogo-premera-otkazali-vo-vezde-v-ssha-1211589.html