Сенатор Джонсон не обращался за российской визой – посольство России в США

Сенатор Джонсон не обращался за российской визой – посольство России в США
Сенатор Джонсон не обращался за российской визой – посольство России в США

Американский сенатор-республиканец Рон Джонсон не обращался за получением визы в РФ, сообщила 27 августа в Twitter пресс-служба посольства России в США.

«Сенатор не обращался за визой в наше посольство и не сообщал о своих планах посетить Россию», – сказано в сообщении.

В нем также отмечается, что посольство давно призывает США отменить любые ограничения для законодателей на поездки, что было бы первым шагом к упразднению так называемых «черных списков».

«Беспочвенные обвинения сенатора Рона Джонсона против России не оставили никаких сомнений – он готов не к диалогу, а к конфронтации. В своей обычной русофобской манере он переиначивает российскую внешнюю политику и позволяет себе грубые высказывания. Основываясь на этом, вряд ли можно всерьез воспринять его заявления о так называемых намерениях восстановить прямой диалог с российскими парламентариями», – заявили в посольстве.

We have long been calling on the UnitedStates to remove lawmakers from any travel restrictions as a first step towards abolition of «blacklists». BTW the senator did not apply for a visa at our Embassy and did not inform about his plans to visit Russia https://t.co/SQLA4uvKPh pic.twitter.com/RQXBHozJg0

— Russia in USA (@RusEmbUSA) August 27, 2019

26 августа Джонсон заявил, что власти РФ отказали ему в выдаче визы для поездки в Россию в составе двухпартийной делегации Конгресса США. «Я надеялся, что прямой диалог с российскими парламентариями поможет создать условия для улучшения будущих отношений между нашими странами. К сожалению, российские официальные лица продолжают играть в дипломатические игры с моими искренними стремлениями и отказали мне во въезде в Россию. Несмотря на это мелкое оскорбление, я буду продолжать выступать за твердый и решительный ответ на агрессию России и откровенный диалог, когда это возможно», – сообщил Джонсон.

Пресс-служба сенатора отметила, что он поддержал ряд законодательных актов, направленных на привлечение России к ответственности за агрессию в Украине. Джонсон также выступает за принятие резолюций, призывающих к более решительному реагированию США на агрессию России у Керченского пролива, а также за санкции против РФ, связанные с проектом газопровода «Северный поток – 2».

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/senator-dzhonson-ne-obrashchalsya-za-rossiyskoy-vizoy-posolstvo-rossii-v-ssha-1225910.html