Сторонники экс-президента Кыргызстана Атамбаева не позволили спецназу захватить его

Сторонники экс-президента Кыргызстана Атамбаева не позволили спецназу захватить его
Сторонники экс-президента Кыргызстана Атамбаева не позволили спецназу захватить его

Сторонники бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева захватили его резиденцию, которую ранее взял штурмом спецназ, сообщает издание «Клооп».

«Спецназ не смог задержать бывшего президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в Кой-Таше – часть силовиков сдалась протестующим», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время потасовок 15 человек получили ранения разной степени тяжести.

Оппозиционный телеканал «Апрель» сообщает об одно погибшем. «Клооп» пишет, что минздрав не подтверждает эту информацию.

По информации телеканала, сторонники экс-президента вывезли сотрудников спецназа за пределы дома, но последние планируют очередную операцию.

Люди в Кой-Таше готовятся к обороне дома. В резиденции Атамбаев находится около 2 тыс. сторонников. Сам экс-президент также находится там.

Вечером 7 августа спецназ начал штурм резиденции Атамбаева, пытаясь задержать его по подозрению в коррупции. Кроме того, он проходит свидетелем по делу об освобождении криминального авторитета и о незаконных поставках угля.

Атамбаев ушел с поста президента Кыргызстана в декабре 2017 года. Новым главой государства был избран Сооронбай Жээнбеков, у которого возник конфликт с предшественником. На фоне этой ссоры Атамбаев лишился статуса экс-президента и неприкосновенности, пишет «Клооп».

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/storonniki-eks-prezidenta-kyrgyzstana-atambaeva-ne-pozvolili-specnazu-zahvatit-ego-1176418.html