Трамп заявил, что торговые переговоры с Китаем состоятся в сентябре

Трамп заявил, что торговые переговоры с Китаем состоятся в сентябре
Трамп заявил, что торговые переговоры с Китаем состоятся в сентябре

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подтвердил проведение торговых переговоров с Китаем в сентябре. Как сообщает издание CNBC, об этом Трамп заявил журналистам в воскресенье.

“Мы говорим с Китаем, встреча в сентябре по-прежнему в силе”, – сообщил он. 

Дату встречи представителей США и КНР в Белом доме сообщать не стали.

В воскресенье, 1 сентября, США повысили пошлины на группу товаров из Китая на 15%. По информации CNBC, под новые тарифы попал широкий спектр потребительских товаров, начиная от обуви и одежды и заканчивая электронными устройствами.

Отношения США и КНР в торговой сфере ухудшились после того, как летом 2018 года Трамп объявил о введении для Китая таможенного сбора в размере 25% на товары стоимостью $50 млрд. Китай ввел такие же ответные пошлины на импорт товаров из Соединенных Штатов.

В конце сентября 2018 года вступили в силу 10-процентные ввозные пошлины США на китайские товары стоимостью $200 млрд.

5 мая 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры о заключении торгового соглашения идут слишком медленно и 10 мая тарифы на китайский импорт общей стоимостью $200 млрд поднимаются с 10% до 25%.

В ответ на введение пошлин американской стороной Китай с 1 июня ввел новые пошлины на товары из США на общую сумму $60 млрд.

В июне 2019 года Трамп говорил, что если торговое соглашение между США и Китаем не будет подписано, американская сторона введет очередные пошлины на китайские товары на сумму $325 млрд.

1 августа президент Соединенных Штатов объявил, что с 1 сентября Вашингтон введет дополнительный тариф на весь объем товаров из Китая, который до сих пор не облагался таможенным сбором.

23 августа Китай заявил, что введет дополнительные тарифы на импорт американских товаров на сумму около $75 млрд в ответ на недавно объявленное Штатами повышение тарифов на китайские товары.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/tramp-zayavil-chto-torgovye-peregovory-s-kitaem-v-sentyabre-sostoyatsya-1240839.html