В Гонконге суд продлил запрет на акции протеста в аэропорту

В Гонконге суд продлил запрет на акции протеста в аэропорту
В Гонконге суд продлил запрет на акции протеста в аэропорту

23 августа Верховный суд Гонконга продлил временный запрет на проведение акций протеста в аэропорту Чек Лап Кок, сообщает радиостанция RTHK.

Запрет на на проведение акций протеста в аэропорту Чек Лап Кок будет действовать до следующих указаний.

Такое решение было принято накануне анонсированных акций протеста. В социальных сетях появились призывы массово отправляться общественным транспортом в аэропорт 24 августа, чтобы вызвать перегрузки транспортной системы.

Судья Уилсон Чан заявил, что для международной репутации региона и обеспечения интересов гонконгского бизнеса важно нормальное функционирование аэропорта.

Власти Гонконга обнародовали заявление, в котором указали, что блокировка дорог, которые ведут к аэропорту, могут быть расценены как акты незаконного и преднамеренного создания препятствий либо вмешательства в надлежащее использование аэропорта.

9 июня сотни тысяч протестующих впервые вышли на улицы Гонконга против проекта закона, который позволит экстрадировать людей по запросу властей Китая. Полиция применила против протестующих резиновые пули, газ и дубинки.

15 июня правительство Гонконга на неопределенный срок приостановило рассмотрение поправок к закону об экстрадиции в Китай на фоне массовых протестов.

17 июня премьер-министр лично извинилась перед активистами за противоречия в законопроекте и пообещала, что он будет автоматически снят с повестки дня в июле 2020 года.

12 августа тысячи демонстрантов, протестующих против действий администрации Гонконга заняли залы прилета и вылета в аэропорту, устроив сидячую акцию протеста. Из-за протеста в одном из самых загруженных аэропортов Азии отменили более 300 рейсов.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/v-gonkonge-sud-prodlil-zapret-na-akcii-protesta-v-aeroportu-1215577.html