В России суд продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану

В России суд продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану
В России суд продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану

23 августа Лефортовский суд Москвы продлил до 29 октября срок содержания под стражей для подозреваемого в шпионаже американца Пола Уилана. Об этом сообщает «Интерфакс».

Агентство отмечает, что американец настаивает на своей невиновности и считает, что его «изолируют с целью добиться признательных показаний».

По словам Уилана, он был избит сотрудниками СИЗО, после чего испытывает сильную боль. Американец заявил, что в суд его привезли, не дав позавтракать, так как с утра брали кровь на анализ.

Уилан расценил происходящее с ним как «нечеловеческое обращение» и отметил, что больше возможностей для отстаивания своих прав было «даже у ведьм в Салеме».

«Интерфакс» информирует, что к Уилану на суд по продлению меры пресечения приезжала «скорая». Медики осмотрели американца и сделали вывод, что в госпитализации тот не нуждается.

28 декабря 2018 года сотрудники ФСБ задержали Уилана в Москве по подозрению в ведении шпионской деятельности. По российским законам ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы. 3 января 2019 года Уилану предъявили обвинение, он находится под стражей. В мае Лефортовский райсуд Москвы продлил ему арест до 29 августа.

Издание «Росбалт» утверждало, что Уилан был задержан при получении флешки с секретным списком сотрудников спецслужб.

У уроженца Канады Уилана несколько гражданств, в том числе британское и ирландское.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/v-rossii-sud-prodlil-arest-obvinyaemomu-v-shpionazhe-amerikancu-uilanu-1216449.html