В Следкоме РФ подтвердили факт гибели человека во время взрывов в Красноярском крае

В Следкоме РФ подтвердили факт гибели человека во время взрывов в Красноярском крае
В Следкоме РФ подтвердили факт гибели человека во время взрывов в Красноярском крае

В результате взрывов боеприпасов на территории воинской части в Ачинском районе Красноярского края РФ есть погибший. Об этом 6 августа проинформировал Следственный комитет России.

«По данным следствия, в ходе проводимых погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами по неустановленной причине произошел пожар. Прибывшая на место происшествия пожарная группа предприняла попытку тушения пожара, однако начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов. Один человек погиб, восемь получили телесные повреждения различной степени тяжести», – сказано в сообщении.

Ведомство не уточнило, является погибший военнослужащим или гражданским лицом.

В Следкоме отметили, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 349 (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ.

В результате пожара и взрывов на складе воинской части в селе Каменка пострадали 12 человек, шесть из них госпитализированы.

5 августа на территории воинской части в Красноярском крае РФ вспыхнул пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, начались взрывы. В связи с этим проводилась эвакуация жителей четырех населенных пунктов.

В минобороны РФ назвали причиной взрывов человеческий фактор.

Источники ТАСС в экстренных службах сообщали о погибшем военнослужащем. В минобороны РФ эту информацию не подтвердили.

Губернатор Красноярского края Александр Усс говорил, что есть свидетели, утверждающие, что погиб человек, пропавший без вести в результате взрывов.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/v-sledkome-rf-podtverdili-fakt-gibeli-cheloveka-vo-vremya-vzryvov-v-krasnoyarskom-krae-1173257.html