В США казнили серийного убийцу геев
В США казнили серийного убийцу геев

22 августа в федеральной тюрьме штата Флорида (США) привели в исполнение смертный приговор 57-летнему Гэри Рэю Боулзу, известному как серийный убийца геев. Об этом сообщает The Washington Post.

Пресса дала Боулзу прозвище Убийца I-95, поскольку все его жертвы проживали недалеко от федеральной автомагистрали I-95.

Казнь состоялась в 22.58 (5.58 по Киеву), после того, как было зачитано решение Верховного суда США, отклонившего прошение об отсрочке исполнения приговора. Адвокаты Боулза утверждали, что их клиент умственно неполноценный, а к таким людям казнь не применяется.

Перед тем, как Боулзу сделали инъекцию яда, он съел три чизбургера, бекон и картошку фри. Он также передал обращение к прессе, в котором просил прощения у семей своих жертв и своей матери. По его словам, он никогда не хотел становиться серийным убийцей.

В ноябре 1994 года полиция Флориды задержала Боулза, который проживал под фальшивым именем, по подозрению в убийстве флориста Уолтера Хинтона. Задержанный добровольно признался, что в течение 1994 года убил еще пять человек, все они, как и Хинтон, были геями.

Он давал противоречивые показания о том, почему избрал эту категорию лиц своими жертвами.

Смертный приговор Боулзу был вынесен в мае 1996 года.

Он стал 99-м человеком, казненным во Флориде с 1976 года, когда штат вернул смертную казнь в законодательство.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/v-ssha-kaznili-seriynogo-ubiycu-geev-1216452.html