Ведущие «Рустави 2» в прямом эфире объявили, что увольняются в знак протеста против политики телеканала

Ведущие "Рустави 2" в прямом эфире объявили, что увольняются в знак протеста против политики телеканала
Ведущие "Рустави 2" в прямом эфире объявили, что увольняются в знак протеста против политики телеканала

Ведущие новостей грузинской телекомпании «Рустави 2» Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили в прямом эфире заявили о своем увольнении. В начале информационного выпуска в 21.00 20 августа они обратились к зрителям с прощальным посланием и покинули студию, сообщает проект «Сова».

«Я, Диана Джоджуа, которую Кремль выгнал из Абхазии, ни по какой причине, ни при каких оправданиях не могу продолжать находиться в эфире, который принадлежит главному прислужнику Кремля [бизнесмену] Бидзине Иванишвили. Сегодня я вынуждена сказать вам «до свидания». Мы боролись, но сегодня Иванишвили окончательно осуществил оккупацию канала», – сказала телеведущая.

«Красные линии пересечены. В «Рустави 2″ началась тотальная чистка», – добавил Сесиашвили.

«Эхо Кавказа» сообщает, что выпуск новостей «Рустави 2» в 12.00 21 августа в эфир не вышел, вместо него показали художественный фильм. Работники информационной службы находятся в режиме бойкота, съемочные группы не выехали на съемки.

Ранее 20 августа новая администрация телекомпании уволила главу информационной службы Нодара Меладзе, его заместителя Георгия Лаперашвили, ведущего политического ток-шоу Георгия Габунию, известного нецензурным выпадом в адрес президента РФ Владимира Путина, и ведущую авторской передачи Нануку Жоржолиани.

18 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека постановил, что бывшему владельцу «Рустави 2» Кибару Халваши следует вернуть все его акции. Как утверждал истец, акции были забраны у него «за бесценок». Сразу после возвращения «Рустави 2» под свой контроль Халваши уволил гендиректора Нику Гварамию и назначил вместо него своего адвоката Паату Салию.

Грузинская оппозиция назвала произошедшее «рейдерским захватом» телеканала.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/vedushchie-rustavi-2-v-pryamom-efire-obyavili-chto-uvolnyayutsya-v-znak-protesta-protiv-politiki-telekanala-1211375.html