Владелец ресторана в Польше в объявлении о вакансии написал «ноль украинцев». Мэр назвал эти слова позорными

Владелец ресторана в Польше в объявлении о вакансии написал "ноль украинцев". Мэр назвал эти слова позорными
Владелец ресторана в Польше в объявлении о вакансии написал "ноль украинцев". Мэр назвал эти слова позорными

Владелец одного из ресторанов польского города Гдыни спровоцировал скандал, разместив в Facebook провокационное объявление о вакансии со словами «ноль украинцев». Он попросил не обращаться в поисках работы людей украинской национальности и «им подобных», сообщает 21 августа Onet.

В ответ на возмущенные комментарии ресторатор предложил «закрыть рты» всем, кто не заинтересован в предложении, и добавил, что «уважает клиентов, но не недочеловеков».

Адвокат Лукаш Ковальский заявил, что семье бизнесмена начали поступать угрозы. Все родственники автора поста открещиваются от его ксенофобских слов, написанных в болезненном состоянии, подчеркнул юрист. Когда ресторатор выздоровеет, он лично принесет извинения, заверяет Ковальский.

Мэр Гдыни Войцех Щурек назвал пост «позорным», пишет Dziennik Bałtycky. По словам градоначальника, «хотелось бы верить, что это просто глупость». Дискриминация людей украинской и других национальностей неприемлема в Гдыне, отметил он.

Щурек демонстративно назначил местом брифинга ресторан украинской кухни, отмечает издание.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/vladelec-restorana-v-polshe-v-obyavlenii-o-vakansii-napisal-nol-ukraincev-mer-nazval-eti-slova-pozornymi-1211694.html