Власти Москвы отказали оппозиции в проведении акции протеста 31 августа

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении акции протеста 31 августа
Власти Москвы отказали оппозиции в проведении акции протеста 31 августа

Власти Москвы отказались согласовывать поданную на 31 августа заявку оппозиции на акцию протеста. Об этом 22 августа сообщила в Facebook юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

«Заявителям, подавшим заявки на 31 августа, отказали по маршрутам. Либертарианцы подавали на шествие, маршрут которого уже давали. А им отказали и даже альтернатив не предложили, что прямо противоречит закону», – написала она.

Она опубликовала фотографии документов, полученных из мэрии Москвы. В ответ на предложенные три варианта акции (шествия на 10 тыс. и 40 тыс. человек, митинг на 100 тыс. участников) в московском департаменте региональной безопасности и противодействии коррупции заявили о создании помех движению пешеходов и транспортных средств.

Заявителям, подавшим заявки на 31 августа, отказали по маршрутам. Либертарианцы подавали на шествие, маршрут которого…

Опубліковано Соболь Любовь Четвер, 22 серпня 2019 р.

Акции протеста в Москве начались после того, как Мосгоризбирком отказался регистрировать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы. Масштабные митинги прошли 27 июля, 3-го и 10 августа. В общей сложности полиция задержала свыше 2 тыс. человек.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/vlasti-moskvy-otkazali-oppozicii-v-provedenii-akcii-protesta-31-avgusta-1214246.html