Во второй день протестов в Барселоне пострадали 74 человека, 25 были задержаны

Во второй день протестов в Барселоне пострадали 74 человека, 25 были задержаны
Во второй день протестов в Барселоне пострадали 74 человека, 25 были задержаны

В испанской Барселоне во второй день протестов против приговоров лидерам Каталонии пострадали 74 человека, 25 митингующих были задержаны. Об этом сообщает испанская газета El Pais.

15 октября на митинги в столице Каталонии вышло около 40 тыс. человек. Протестующие бросали в полицейских камни и бутылки, пытались сооружать баррикады и поджигали мусорные баки. В ответ полицейские применили дубинки и спецсредства.

Также протестующие вышли на улицы Жироны, Таррагоны, Льейды и Сабаделя. 

По всей Каталонии за участие в беспорядках были арестованы 25 человек: трое в Барселоне, 13 – в Таррагоне, восемь в Льейде и один – в Сабаделе.

Премьер-министр Испании Педро Санчес выпустил заявление, в котором осудил насильственный характер протестов и выразил уверенность, что такая агрессия не является результатом мирного движения граждан, а координируется группами, которые «хотят нарушить мир в Каталонии».

14 октября в Барселоне начались акции протеста, вызванные решением Верховного суда Испании, приговорившего 12 политиков к длительным тюремным срокам за организацию референдума о независимости Каталонии. Многотысячные митинги прошли в центре города и в аэропорту. В нескольких местах произошли столкновения протестующих с полицией. Участники митингов требуют независимости Каталонии и освобождения приговоренных к тюремным срокам политиков.

Генконсульство Украины в Барселоне призвало находящихся в городе украинцев избегать массовых скоплений людей и туристических локаций, а также предупредило о вероятности отмены рейсов в Украину.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/vo-vtoroy-den-protestov-v-barselone-postradali-74-chelovek-25-byli-arestovany-1351263.html