Ураган «Дориан», из-за которого Трамп отменил визит в Польшу, усилился до самого высокого уровня опасности

Ураган "Дориан", из-за которого Трамп отменил визит в Польшу, усилился до самого высокого уровня опасности
Ураган "Дориан", из-за которого Трамп отменил визит в Польшу, усилился до самого высокого уровня опасности

1 сентября до самого высокого уровня опасности усилился надвигающийся на США ураган «Дориан», из-за которого президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отменил визит в Польшу, где у него была запланирована встреча с главой Украинского государства Владимиром Зеленским.

Как сообщает Национальный центр по наблюдению за ураганами США (NOAA), сформировавшийся в Атлантическом океане «Дориан» достиг пятого уровня по шкале Саффира – Симпсона.

Скорость ветра в эпицентре урагана в 8.00 по местному времени (16.00 по Киеву) достигла 71,5 м/с (160 миль в час). По данным синоптиков, «Дориан» движется в сторону побережья Флориды со скоростью около 12 км/ч (восемь миль в час).

«Ураган «Дориан», вероятно, поразит острова Абако разрушительными ветрами. Ужасающий шквальный шторм и очень тяжелый ливень», – сказано в сообщении NOAA.

Точный путь урагана пока не определен, «Дориан», кроме Флориды, может ударить по юго-восточным штатам, отмечает канал АВС, ссылаясь на данные синоптиков. Ожидается, что он достигнет побережья Флориды к вечеру понедельника.

«Дориан» может стать самым сильным из ураганов, которые поражали восточное побережье полуострова в последние 30 лет, отмечает агентство Associated Press.

Во Флориде ввели режим чрезвычайной ситуации, жителей региона призвали запастись едой на неделю.

29 августа Трамп сообщил, что не поедет в Варшаву на мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны из-за надвигающегося урагана.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/uragan-dorian-iz-za-kotorogo-tramp-otmenil-vizit-v-polshu-usililsya-do-samogo-vysokogo-urovnya-opasnosti-1238674.html