Ураган «Дориан» ослаб с максимальной пятой до четвертой категории

Ураган "Дориан" ослаб с максимальной пятой до четвертой категории
Ураган "Дориан" ослаб с максимальной пятой до четвертой категории

Тропическому урагану «Дориан», который продолжает бушевать над Багамскими островами, присвоена четвертая категория по шкале Саффира – Симпсона. Об этом 2 сентября сообщается на странице Национального центра по наблюдению за ураганами США в Facebook.

Ранее в центре заявляли, что сформировавшийся в Атлантическом океане «Дориан» достиг максимального, пятого, уровня мощности.

Скорость ветра днем 2 сентября составляет 250 км/ч с более сильными порывами, отмечают ученые. Прогнозируется, что шторм вызовет значительные подтопления на островах Абако и Большой Багама (Багамские острова).

Вечером 2 сентября или утром 3-го «Дориан» достигнет территории Соединенных Штатов. Ливень может привести к наводнениям в штатах Флорида и Джорджия, мощные порывы ветра будут представлять опасность для жизни, предупреждают в центре по наблюдению за ураганами.

4 сентября «Дориан», вероятно, затронет Южную Каролину; к тому времени, согласно прогнозу, его сила начнет уменьшаться.

…GRAND BAHAMA ISLAND CONTINUES TO EXPERIENCE CATASTROPHIC WINDS AND STORM SURGE AS DORIAN INCHES WESTWARD…A…

Опубліковано NOAA NWS National Hurricane Center Понеділок, 2 вересня 2019 р.

1 сентября власти четырех американских штатов объявили о частичной эвакуации. В безопасные места планируется вывезти около 1 млн человек.

«Дориан» признали самым сильным ураганом, который когда-либо обрушивался на Багамские острова. В прессе и соцсетях сообщают о существенных разрушениях на Багамах; достоверной информации о погибших и раненых нет.

Источник: http://gordonua.com/news/worldnews/uragan-dorian-oslab-s-maksimalnoy-pyatoy-do-chetvertoy-kategorii-1241691.html